北京汽车(01958.HK)

广州车展北京汽车魔方迎来首秀,鸿蒙加持创造全场景出行无限可能

时间:21-11-22 16:56    来源:金融界

北京汽车(01958)首搭华为智能座舱的鸿蒙燃油SUV终于定下最终名字了!“北京汽车魔方”这个名字也在广州车展正式亮相了,从车展上可以看出来的是,北京汽车魔方通过优秀的外观设计以及魔核1.5T动力等不同模块的组合,通过鸿蒙车机赋能,为用户创造出全场景出行的无限可能,来看看,这款车是你心目中的那款北京汽车魔方吗?

北京汽车魔方在传统燃油车的核心――动力上下了大工夫,搭载有“黑科技发动机”之称的魔核动力1.5T发动机,是行业内首次采用了VGT增压器技术的发动机,其最大功率达到138 KW,峰值扭矩为305 N.m,顶尖的技术铸就了北汽鸿蒙燃油第一车卓越的动力性和燃油经济性。除此之外,它的降噪表现也是不错的,拥有21项降噪黑科技,中德技术联袂,40000h+全场景严苛验证,怠速噪声仅为57.5dB,坐享极度静谧空间,实力经得起检验,舒适的驾驶生活不再是遥不可及的梦。除此之外,北京汽车魔方的科技配置也是相当丰富的,北京汽车魔方配备L2.5级驾驶辅助系统、FACE ID无感识别、远程控制、B-Care儿童座舱等等一系列行业领先的科技配置,让用户在任何场景下,都能获得到最优质的出行体验。

广州车展北京汽车魔方迎来首秀,鸿蒙加持创造全场景出行无限可能

外观方面,北京汽车魔方采用了一套全新的设计语言,车头最醒目的莫过于造型独特的前格栅设计,虽然新车为燃油车,但格栅为封闭式设计,其设计灵感来源于魔方,表面由多个充满立体感的菱形块状元素组成,充满未来感与科幻感,而且北京汽车魔方的车侧饱满圆润,车身轮廓充满张力,轮眉及侧裙还运用了大量黑色材质包裹,以突出一定了硬朗气质,而隐藏式门把手也紧跟上了潮流设计趋势。尾部设计相对简洁,黑色贯穿式饰板与尾灯融为一体,拓宽了车尾的横向视觉效果。新车定位紧凑型SUV,车长达到了4620毫米,轴距达到了2735毫米,从车的整体来看,更像是一款空间大的新能源车,毕竟外观设计太过时尚年轻了!

综合来看,北京汽车魔方这款车的出现开创了燃油车的新未来,让更多用户有机会在保留燃油车属性的前提下,享受新奇驾驶乐趣,那么这款蕴含广大用户期待的车,它的未来将会更加的美好。