北京汽车(01958.HK)

北京汽车魔方正式亮相广州车展,燃油车也能智能化

时间:21-11-19 16:45    来源:金融界

在智能化竞争日益激烈的今天,大多数消费者都有个误区,认为智能化的车型只会出现在新能源车型上,那事实真的如此吗?答案是否定的,在刚刚拉开大幕的广州车展上,北京汽车(01958)就正式发布了首款华为智能座舱燃油SUV――北京汽车魔方,让我们实实在在的看到了什么叫做燃油车也智能。

在鸿蒙生态赋能下,该智能座舱不仅能畅享高德地图、快手等海量应用,还能和手机、手表、眼镜等8种智能设备,以及N种智能家居组成“超级终端”,带来“1+8+N”的叠加体验,所以北京汽车魔方在性能上的表现还是可圈可点的,率先应用全新视界流媒体外后视镜,它还拥有3倍于传统外后视镜的视野,当你行驶在高速、转弯和倒车等特殊路况,它会增强相应区域的显示,有效避免盲区,带来更安全的驾驶体验,真正实现无盲区,无死角,从而保障了行车安全,60寸AR-HUD,作为史上最大尺寸,它可以在驾驶员视线区域内合理叠加显示一些驾驶信息,并应用于实际交通路况当中。通过AR-HUD技术,驾驶员可以扩展并增强自己对于驾驶环境的感知。

北京汽车魔方正式亮相广州车展,燃油车也能智能化

动力方面,北京汽车魔方搭载的是刚刚获得“中国心”2021年度十佳发动机称号的魔核1.5T发动机。这款发动机最大功率138kW,峰值扭矩达到305N・m,热效率高达39.2%,动力性可与合资品牌主流2.0T发动机媲美。在魔核1.5T发动机与7速湿式双离合变速器共同加持下,该车0-100km/h加速时间仅需7.9秒,百公里油耗低至6L,除了兼具动力性和燃油经济性外, SMART智能驾驶还可以根据驾驶者意图自动匹配出最合适的驾驶模式,驾乘舒适度上得到了很好的保证。

“北京汽车魔方”是通过前期“智慧觉醒,开启全民征名时刻”线上征集,由5000+用户共创命名的结果,而“魔方”的解读代表着“每一次的旋转,都有不同的可能”,而北京汽车的确在每一次的发展都给了大家不一样的用车体验,才铸就了北京汽车今天的成果,而在未来,相信北京汽车魔方携手北京汽车,一定会给用户带去更多未知的出行体验。