北京汽车(01958.HK)

全球首款搭载华为鸿蒙系统燃油SUV即将上线,北京汽车蓄势待发!

时间:21-11-12 18:44    来源:金融界

随着全球能源问题的影响,许多车企将重点转移到新能源领域,渐渐忽略燃油车领域。特别是最近两年,汽车芯片短缺的问题,不仅影响着车企,也困惑着消费者。因此,目前许多车企新推车型,多以新能源车为主,反而燃油车不是很常见。近日,一则消息引起广泛用户的关注,一款搭载着华为鸿蒙系统的燃油SUV即将上线。

众所周知,此前华为曾与赛力斯、极狐等品牌都有过合作,打造出的赛力斯华为智选SF5、极狐阿尔法S在市场上的反响都不错,特别是鸿蒙系统的智能科技配置,更是收获一堆“迷弟迷妹”。可惜的是,这些车型都是新能源汽车,并没有一款具备燃油车属性。如今,北京汽车(01958)正式官宣,与华为合作共同研发的全球首款搭载鸿蒙系统的燃油SUV即将面世。

全球首款搭载华为鸿蒙系统燃油SUV即将上线,北京汽车蓄势待发!

那这款搭载鸿蒙系统燃油SUV的北汽新款车型,究竟有什么亮眼之处?作为北京汽车的全新力作,它背靠BMFA魔方架构,还有着北京汽车旗下顶尖的魔核动力1.5T发动机,还斩获了第十六届“中国心”十佳发动机大奖,支持全新车型拥有138KW的最大功率,还有305N.m的最大扭矩,超强数据不输任何燃油车,同级第一NVH,四万多小时的严格测试,品质安全值得认可,无愧大厂实力。

全球首款搭载华为鸿蒙系统燃油SUV即将上线,北京汽车蓄势待发!

它除了拥有顶级燃油车的强悍动力性能以外,还囊括了华为鸿蒙系统所支持的智能配置,开创鸿蒙车机生态在燃油车应用先河,改变一贯的市场认知,让人们意识到鸿蒙系统并不局限于新能源汽车。同时全新视界流媒体外后视镜的安装,是国内量产车首次应用,也是一次历史性的巨大突破,促使这款燃油SUV位于行业领先水平,更有史上最大的62寸AR-HUD,领跑同级所有车型,将豪华智能属性直接拉满。

全球首款搭载华为鸿蒙系统燃油SUV即将上线,北京汽车蓄势待发!

面对众多汽车新势力和互联网企业进军市场,北京汽车与华为的联手,成功加速全球智能化汽车时代进程,也解绑用户的“电车才智能”固有理念,让市场见证到“燃油车也智能”的新理念崛起。以这款车为基础,从今往后,燃油车的智能特性将不再逊色纯电动汽车,甚至它既能保留燃油车的经济实用性,也可以包含鸿蒙的智慧出行体验,是业内最具颠覆力的产品。