北京汽车(01958.HK)

北京汽车称目前暂无回归A股上市计划|第一财经汽车日评

时间:21-07-16 18:43    来源:一财网

北京汽车(01958)称目前暂无回归A股上市计划

7月15日,北京汽车在港交所发布澄清公告称,递交辅导工作报告仅为提供本公司在将来A股上市的选择,但不代表本公司目前有计划A股上市。北京汽车还表示,上述报告起因是公司于2017年12月5日召开的2017年度第二次临时股东大会,审议通过了关于本公司在A股上市的相关议案。日前,中信建投披露了关于北京汽车首次公开发行A股股票并在主板上市辅导工作的报告。

一财点评:目前,北汽集团旗下的上市公司,包括在A股上市的北汽蓝谷、福田汽车和在港股上市的北京汽车。此前,北京汽车就曾有过回归A股的计划。不过,由于自主板块孱弱,北京汽车主要靠合资企业业绩支撑,自主板块的孱弱将是北汽回归A股最大阻碍。而A股上市的门槛较高,从北京汽车当前表现来看,业内认为其回归A股仍有很长的路要走。

 

威马将在年内推出轿车

威马汽车CEO沈晖7月15日透露,今年下半年,威马将推出其轿车战略的首款车型M7,该车预计2022年交付。M7定位中高端智能纯电动轿车,搭载最少三颗激光雷达,配备国际主流高算力芯片,算力500-1000TOPS。沈晖表示,该车上市后将具备城市内点到点的L2自动驾驶能力,其功能与华为此前发布的ADS高阶自动驾驶非常相近。此外,威马还将在今年下半年针对出行市场发布一款名为E5的电动轿车。

一财点评:按照威马计划,在产品上威马将采取“SUV+轿车”的双线布局战略。目前,威马在电动SUV市场已经推出了三款主打车型:EX5、EX6以及W6。今年6月份 ,威马汽车销量大幅增长。不过与蔚来、小鹏和理想相比,目前相对落后。随着威马汽车加快在产品和渠道方面的布局,其销量有望提升。

Stellantis集团计划2026年前在韩国推6款电动车

7月16日,Stellantis集团表示,到2026年,该公司将在韩国推出6款电动汽车,以在新兴的韩国电动汽车市场获得份额。Stellantis是由美国汽车制造商菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)和法国汽车制造商PSA集团合并而成的一家企业。今年,Stellantis计划在韩国市场推出Wrangler 4xe插电式混合动力汽车,并在未来5年半的时间内推出其他5款电动车型。

一财点评:韩国汽车进口商和经销商协会、Carisyou数据实验室提供的数据显示,今年上半年,韩国电动汽车的销量同比有大幅增加,共销售2.7万辆电动汽车。其中,进口电动汽车增幅明显,所占的比例超过了50%。这意味着韩国电动车市场为其他车企提供了机会,这也是众多车企争先在韩国市场布局电动车的重要因素。

上汽大通MAXUS 推出D90 Pro 2021款

上汽大通MAXUS D90 Pro 2021款上市,共推出 9款车型,售价区间为17.98~27.68万元。其中5款为汽油版车型,4款柴油版车型。

一财点评:上汽大通MAXUS D90 Pro 2021款除了外观与内饰有细微变化之外,最大的改变来自于新的车机系统,以及上汽大通的C2B智能定制模式,这一模式可提供在线定制服务。除此之外,在当下二胎家庭用户增加的大背景下,上汽大通推出5/6/7座多种座椅,也是对用户需求的积极响应。随着消费者个性化需求的分化,硬派越野市场近两年来开始升温,其中表现最为明显是坦克300车型的热销,今年上半年,坦克300的累计销量达到了3.3万辆,成为SUV中又一成长快速的细分市场。上汽大通在这一领域已经布局多年,此次多款新车的推出能否进一步提升在此市场的占有率?

第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者 武子晔