北京汽车(01958.HK)

拟回归A股上市?北京汽车澄清后股价跳水,涨幅缩窄至7%

时间:21-07-15 13:30    来源:一财网

周四,港股北京汽车(01958)午后迅速跳水,截至发稿,涨幅缩窄至7.3%,报3.38港元,该股午前一度大涨近20%。

7月15日,有媒体报道称,从中国证券监督管理委员会官网获悉,中信建投证券日前披露了最新关于北京汽车首次公开发行A股股票并在主板上市辅导工作的报告。

同日午间,北京汽车在港交所发布澄清公告,递交辅导工作报告仅为提供本公司在将来A股上市的选择但不代表本公司目前有计划A股上市。

公告显示,公司猜测,有关报导来自于中信建投证券股份有限公司于2021年6月向北京证监局报送对本公司的第二十三期辅导工作报告。

公司称,公司于2017年12月5日召开2017年度第二次临时股东大会,审议通过了关于本公司在A股上市的相关议案。根据《证券发行上市保荐业务管理办法》的规定,保荐机构在推荐发行人首次公开发行股票并上市前,应当对发行人进行辅导。自2017年10月至今,中信建投证券股份有限公司作为本公司的保荐机构按照上述要求向北京证监局提交共计二十三期辅导工作进展报告。

北京汽车表示,于本公告日期,除以上所述,本公司并不知悉有关报导之任何相关资料。

据悉,北汽集团旗下上市公司目前有在港股上市的北京汽车,以及在A股上市的北汽蓝谷和福田汽车。企查查显示,当前北京汽车间接持股企业达210家。

第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者 一财资讯