北京汽车(01958.HK)

北京汽车午后迅速跳水:从高点跌8.8% 公司澄清A股上市计划

时间:21-07-15 13:09    来源:新浪

北京汽车(01958)午后迅速跳水,午盘涨超19%,目前涨幅收窄至不足9%,从高点大跌8.8%。

北京汽车在港交所发布澄清公告称,注意到若干有关本公司可能首次公开发行A股股票之媒体推测以及本公司股份近期之价格及成交量有所上升。

本公司于2017年12月5日召开2017年度第二次临时股东大会,审议通过了关于本公司在中国境内首次公开发行股票的相关议案。根据《证券发行上市保荐业务管理办法》的规定,保荐机构在推荐发行人首次公开发行股票并上市前,应当对发行人进行辅导。自2017年10月至今,中信建投证券股份有限公司作为本公司的保荐机构按照上述要求向北京证监局提交共计二十三期辅导工作进展报告。本公司猜测有关报导来自于中信建投证券股份有限公司于2021年6月向北京证监局报送对本公司的第二十三期辅导工作报告。递交辅导工作报告仅为提供本公司在将来A股上市的选择但不代表本公司目前有计划A股上市。

本公司谨此宣布,于本公告日期,除以上所述,本公司并不知悉有关报导之任何相关资料。本公司概无其他重大资料根据香港联合交易所有限公司证券上市规则所载之任何规定须予以披露,亦无任何其他事宜须敦请本公司股东及有意投资者垂注,且其不知悉有任何其他内幕消息根据《证券及期货条例》(香港法例第571章)第XIVA部须予以披露。