北京汽车(01958.HK)

摩通:下调北京汽车(1958.HK)目标价至4.1港元 评级增持

时间:20-04-29 13:34    来源:格隆汇

摩根大通发表研究报告,指北京汽车(01958)(1958.HK)首季业绩符合其早前盈警所示,相信投资者会关注其与奔驰合营的新E系列汽车下半年登场的定价和销量预期;与现代合营及自营品牌之需求改善,料两者今年亏损收窄。摩通同时降低北汽2020至2021年盈测约9%,以反映对内地汽车业前景的审慎看法,目标价由4.5港元降至4.1港元,评级维持增持。

该行表示,与奔驰合营是北汽主要盈利贡献来源,虽然该合营纯利在首季跌25%,惟仍温和高于摩通预期,但受惠低库存,主要的新车,包括C系和E系折扣都见回落。报告称,北汽在北京的厂房生产加速、奔驰欧洲厂房逐步复工,以及中国的需求复苏,摩通相信车价将维持稳定,而今年馀下时间,相信北京奔驰可以追回首季的销量跌幅,令全年销量与去年持平。

摩通指出,北汽与现代的合营亏损料会扩大,主因较弱的销售和利用率低,料今年销量跌15%,继续“见红”。自有品牌方面则受累内地汽车市场放缓及国产品牌竞争加剧,料今年亏损温和收窄。